注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽伊甸园

maizi欢迎您

 
 
 

日志

 
 

人与动物被造的重要区别  

2013-03-31 14:59:42|  分类: 福音初识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人与动物被造的重要区别
人与动物被造的重要区别 - 麦子 - 美丽伊甸园
来源:互联网 
 

      索引:人被神所创造是要掌管一切受造物,这也显明人是具有神的形象。人是世界的统治者,他是神的代表,按照神的旨意安排、管理受造物。当人被造的时候,全世界都服在他的手下,他的管理之下。自然与自然界乃是人的朋友与仆役,并非是人的仇敌。唯独因为罪,你才失去部份治理万物的权柄,自然界与人为敌,这是罪带来的咒诅。因此,人与动物的重要区别就体现在神对人的创造方式和目的上。
文章:人与动物被造的重要区别
作者:魏司道
翻译:赵中辉
修订:吕佩渊


     神说“我们要按照我们的形象、按着我们的样式造人。”
     这里所用的复数代名词[我们]、[我们的]是旧约对三位一体教义的暗示。三位一体的教义即[神有三个位格:圣父、圣子、圣灵,是同质、同权、同荣。]在新约中有足够的启示,但在旧约中也有几个暗示此教义,创世记一章26-27节就是其中一处。三位一体的神是人类的被造与动物,与万物之间的最大不同的根源。 
     人是按照神的形象和样式被造的。[形象]和[样式]在希伯来文学中常有这种平衡对称的表达方式,例如,诗篇十四篇7节[雅各要欢喜、以色列要快乐],此处对[雅各]与[以色列]是相同的,[欢喜]与[快乐]也是同一个意思。 
     所谓神的[形象]和[样式]是什么意思呢?很多人在这节经文上理解错误,以为神是以有形的身体样式存在,所以这里必定是指身体方面与神相似的……。但神是个灵,所以没有身体或形状,这里绝不是指身体上与神相似,而是指人是像神的,也就是把人与其它受造物区别出来了。 
     纯正的信仰认为,在人里面的[神的形象]是包括知识、仁义与圣洁(查看《韦斯敏斯特公认信条》四章2节,《大要理问答》第十七问,《小要理问答》第十问)。人像神,是因为他有理性与道德性。人并不象动物,人能够思想并且明理,人能够分辨是非;人不像动物,因为人是有人格与品性的。当神造人时,他的人格与品性是完美的,因此,人能完全返照神的荣耀,正确的说,人被造乃是神完美的样本,人是神的像。而动物则不然,神没有赋予动物有神的这种形象和样式,动物虽赐有从神而来的灵魂,但神只是赐予动物本能所需要的灵魂,并没有像神一样的具有理性、思维、道德、知识、仁义与圣洁等。 
     最可悲的是,因人类犯罪堕落,一切都改变了;今日,人活在罪恶与愁苦的状况中。虽然他们拥有神的形像,但这形像已经遭到损毁,遭到玷污。只有按照救恩计划,藉着神恩典的救赎,才能使人里面那具有[神的形像]得到完全的恢复。
     人被神所创造是要掌管一切受造物,这也显明人是具有神的形象。人是世界的统治者,他是神的代表,按照神的旨意安排、管理受造物。当人被造的时候,全世界都服在他的手下,他的管理之下。自然与自然界乃是人的朋友与仆役,并非是人的仇敌。唯独因为罪,你才失去部份治理万物的权柄,自然界与人为敌,这是罪带来的咒诅。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018